Auf unserem Betrieb halten wir ein paar Mutterschafe mit ihren Jungtieren sowie ca. 10 - 12 Mastschweine.
Unsere Tiere sind das ganze Jahr über an der frischen Luft.
Sie können Fleisch bei uns nach Absprache zu folgenden Mengen beziehen:
Schweinefleisch
Mindestabnahme 1/4 Schwein, ca. 10 - 15 kg gemischt
Dies setzt sich zusammen aus:
- Filet oder falsches Filet - Braten
- Nierstück - Voressen
- Kotelett - Geschnetzeltes
- Schweinshals - Hackfleisch
- Plätzli - Bratwurst
Der Preis setzt sich zusammen aus dem Schlachtviehpreis plus den Aufwände des Metzgers. Fertig zerlegt und vakuumiert beträgt der kg-Preis ca. Fr. 28.00.
Lammfleisch
Mindestabnahme 1/2 Lamm, ca. 6 - 7 kg gemischt
Dies setzt sich zusammen aus ca:
- 2.2 kg Gigot (ganz oder geschnitten)
- 1.4 kg Voressen
- 1.0 kg Koteletten
- 1.0 kg Gehacktes
- 0.5 kg Schulterbraten
Der Preis setzt sich zusammen aus dem Schlachtviehpreis plus den Aufwände des Metzgers. Fertig zerlegt und vakuumiert beträgt der kg-Preis ca. Fr. 33.00.