Fleisch

 

Auf unserem Betrieb halten wir ein paar Mutterschafe mit ihren Jungtieren sowie ca. 10 - 12 Mastschweine.

 

Unsere Tiere sind das ganze Jahr über an der frischen Luft. 

 

Sie können Fleisch bei uns nach Absprache zu folgenden Mengen beziehen:

 

Schweinefleisch

Mindestabnahme 1/4 Schwein, ca. 10 - 15 kg gemischt

 

Dies setzt sich zusammen aus:

 

- Filet oder falsches Filet                                                 - Braten

- Nierstück                                                                         - Voressen

- Kotelett                                                                           - Geschnetzeltes

- Schweinshals                                                                 - Hackfleisch

- Plätzli                                                                              - Bratwurst

 

 

 

Der Preis setzt sich zusammen aus dem Schlachtviehpreis plus den Aufwände des Metzgers.  Fertig zerlegt und vakuumiert beträgt der kg-Preis ca. Fr. 28.00.

 

Lammfleisch

Mindestabnahme 1/2 Lamm, ca. 6 - 7 kg gemischt

 

Dies setzt sich zusammen aus ca:

- 2.2 kg Gigot (ganz oder geschnitten)

- 1.4 kg Voressen

- 1.0 kg Koteletten

- 1.0 kg Gehacktes

- 0.5 kg Schulterbraten

 

 

Der Preis setzt sich zusammen aus dem Schlachtviehpreis plus den Aufwände des Metzgers.  Fertig zerlegt und vakuumiert beträgt der kg-Preis ca. Fr. 33.00.